В Тридевятом царстве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Окольными путями » — Тебя трудно найти. — Слишком многие ищут.


— Тебя трудно найти. — Слишком многие ищут.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: Зарев, за год до проклятья
Место событий:  Тридевятое, лес Лешего
Участники: Вадим Калинин и Светлана Уморова
Описание: Эта та встреча, которую сложно описать. Кто-то ее искал специально, а кто-то старался запутать нового путника в своем лесу. Но упорство, желание найти родного человека сделали свое дело. А что из этого выйдет, даже не знают эти двое...

Отредактировано Светлана Уморова (2012-09-09 17:07:20)

0

2

Леший без проблем шёл босиком по мягкой, набухшей от чрезмерной влаги, что выпала  на её долю в последние дни, земле, умудряясь при этом даже не пачкать подол рясы.
Листья некоторых деревьев уже желтели и усыхали –  это  леший заметил с некоторой грустью. Лес в очередной раз начинал медленно погружаться в длительный сон, подготавливаясь к суровой здешней зиме. 
Неспешным шагом мужчина вышел на поляну, где в этот момент паслось стадо оленей. Морду поднял лишь самый крупный, но не встревожено, а с любопытством. Леший кивнул ему, словно старому знакомому, и пробежался глазами по всему стаду. Пока всё выглядело мирно: у первогодок, к примеру, уже выросли их первые, без разветвлений, рога. Однако уже в скором времени идиллию грозит нарушить период гона.
Леший собирался было пойти дальше, как вдруг к нему на плечо, гаркнув,  мягко приземлился чёрный ворон. Мужчина помолчал, словно вслушиваясь в чужую речь, а потом скривился:
- Кого опять бесы занесли в мой лес?!
Вот  никогда он не поймёт людей: накатают себе удобных трактов, верстовых столбов для потребы понаставят, а потом всё равно через лес едут. 
Стукнул леший посохом, оборотился в миг тем же вороном и полетел смотреть, кто ж его покой нарушить посмел.

+2

3

Знаете, многие из людей избегают настоящей природы. Я говорю не о той, что окружает нас изо дня в день, а о той, к которой человек стремится  с самого своего существования. Той, которой он боится, когда она начинает бушевать и уничтожать все вокруг. Несомненно, каждый замечал в уголку своего родного края, такое место, где вдохновение приходит с первым вздохом, где и дышится легче, полной грудью. Замечал такие места, куда боишься ступить, а вдруг старых духов разбудишь, вдруг навредишь и напустишь на себя беду. И в Тридевятом такое место было, по крайне мере был такой лес, слова, о котором, шли не самые лестные. Говорили, здешний дух настолько вреден и недружелюбен, что путников, что отважились идти через лес, он отправляет по ложному следу. Говорят, он просто не любит чужаков, а может его злит, что рядом тракт и люди то не с чистыми помыслами сюда заглядывают.
Так это или нет, Светлана не знала. Не привыкла девушка слухам верить, все нужно самой проверить, авось повезет и повстречает она этого духа леса, батюшку этого прекрасного зеленого леса, что одежду свою меняет на осеннюю. Ну а если уж совсем честно говорить, девушка хотела помощи у  него найти, спросить совета. Какого, спросите вы? А вот сестру она свою ищет, знает, что та у Кощея, да вот найти дорогу туда не может. И кто бы не говорил, что Марья и Светлана не дружны, но все-таки семья. А это, знаете ли, много стоит.
"Интересно, заплутаю я или мне дадут пройти...И все же, красив этот лес, была бы моя воля, пряталась бы я здесь от всех назойливых проблем. Но нельзя же. Как там матушка моя говорила? Ах, да 'проблемы свои, судья оставить должен, ибо живет он не для себя, а для народа'.  Не стану ее судить, ведь помогать людям это все что я могу..."
Девушка размышляла о своей жизни, ступая осторожно по земле лесной, ей неизведанной. Листья потихоньку падали на землю, закрывая ее следы, отрезая путь назад. Спустя минуты две, девушка услышала легкий хруст ветки и остановилась, напряженная. Из-за дерева выскочил молодой олененок, видимо отбившийся от стада. Он с минуту смотрел на девушку умными глазами, слегка прижимая уши к голове, делая два любопытных шага вперед и три назад.
- Не бойся, маленький, я не обижу тебя. - тихо произнесла девушка, улыбнувшись.
Олененок еще секунды две посмотрел на нее и сорвался с места, в другую сторону. Света снова осталась одна, а с уст ее сорвался тяжелый вздох. Она на мгновение посмотрела вокруг себя, словно стараясь оценить, потерялась ли уже или нет. Пока она смотрела по сторонам, девушка отчего-то чувствовала, что за ней следят, да вот только кроме старого ворона она никого и не видела.
- В какую сторону идти... кажется направо говорили. - рассуждала девушка вслух. - Авось, наткнусь на какую живую душу.
И поправив ножны своего меча и лямки походного рюкзачка, девушка пошла направо, все дальше уходя вглубь леса и забывая дорогу назад.

+2

4

Ворон бесшумно приземлился на ветку и, чуть склонив голову, принялся наблюдать за путницей, что ворвалась в его лес. Чувствовала его душа, что намерения девицы лесу никак не напортят, видели его глаза, с какой осторожностью  она ступает, как ласкова к дикой живности.
И всё же гаркнул ворон, отгоняя  оленёнка от незваной гостьи, ибо нет людям веры. Да и меч, спрятанный на время в ножны, к ней не склонял.
Вздохнула девица, да продолжила свой путь, сама не ведая, куда он ведёт.
Но раз уж в лесу оказалась, - рассудил леший -  так пусть послужит развлечением для старого его духа-хранителя. Всё ж не зря пришла, да и ведала наверняка, в чьи владения заходит.
Взмахнул ворон крылом и повернул тропу путницы снова к тому самому дереву, на ветке которого сидел. А следом ещё  и ещё. Сам же каждый раз возвещал начало нового круга для девицы глухим и отрывистым карканьем, подобным человеческому смешку. 
Всё ж до чего беспомощен род людской пред силами самой природы. И вымерли бы давно, да больно быстро плодятся. Только так и выживают, ибо незнакомо им, глупым, понятие гармонии – всё под себя гребут. И по что им разум только дан.

0

5

Она шла, не думая, в какую именно сторону нужно двигаться. Где искать? Какой тропой идти? Светлана просто осторожно ступала по земле, словно боясь нанести какой вред старому лесу и разозлить его духа. Она смотрела на кроны деревьев, поражаясь, как они высоко выросли, каждый их листочек словно касался неба. Девушка слышала как птицы напевают одну и ту же мелодию, как ворон гаркает, распугивая окружающую живность. Весь этот лес был живым, хотя многие люди в деревушках говорили, что он зачах. Что именно тут находится логово Кощея, наверно, они действительно боялись этого места. Светлана же уже успела убедиться, что тут нет ничего страшного, кроме собственных фобий. Что этот лес - как и множество других - стар, хранит свою историю и свои обиды. И люди, поддавшись своим гнусным желаниям, желающие навредить этому место, оказывались в итоге  в лапах собственных страхам, путались в дороге и умирали. 
"Но ведь я не собираюсь вредить этому месту. Леший, наверно, пропустит меня" - проговаривала девушка в мыслях, хотя прекрасно понимала, что тому не быть.
Она несколько раз проходила мимо одного и того же дерева, но старалась не придавать этому никакого внимания. Шаг за шагом, девушка вскоре начала замечать собственные следы, да и ворон, каждый раз, как девушка оказывалась около знакомого дерева, начинал гаркать, словно смеясь над некудышной путницей. Сделав еще раз круг почета, девушка остановилась, скинула свой рюкзачок и тяжело вздохнула. Конечно судья понимала, что дух ее уже давно заметил, но искренне не могла принять одного - его злую шутку. Она старалась вести себя аккуратно и все же попала в эту петлю.
Присев на небольшое бревно, покрытое мхом, девушка вслушалась в тишину. Птицы все так же напевали свои песни, где-то недалеко слышалось шуршание травы и листьев кустарников, наверно, какое-то зверье возится, пряча свои припасы на зиму. Пока она так сидела, Светлана отчетливо чувствовала чей-то взгляд на своей спине. Но каждый раз, когда она оборачивалась  - никого не видела. Только ворон с интересом смотрел на нее, словно ожидая, когда она снова двинется в путь.
Но ведь она не могла. Сделай шаг, хоть в другую сторону, Света будет ходить по кругу снова. И тут, в ее голове появилась безумно глупая мысль. А что если обратиться к духу этого леса? Что если попросить помощи, внушить ему, что девушка вовсе не опасна? Показать свои истинные намерения...
- Если бы я могла с тобой, хозяин леса, возможно смогла бы убедить тебя, что вовсе не принесу вреда твоему дому.   - она вздохнула, слезла с бревна, успев слегка перевести дух, одела рюкзачок обратно на плечи и добавила. - Но ты ведь не станешь слушать и будешь так же издеваться над путником в твоем лесе.
Опустив голову, девушка пошла в другую сторону, в глубине души надеясь, что Леший услышал ее слова и появится перед ней.

0

6

Девица, как и полагалось, отмеряла круг за кругом вокруг злополучного дерева, но делала это так аккуратно и осторожно, словно шла по любимому царскому ковру в его собственных покоях.
Она заметила – ворон видел это – что  тропа приводит её к одному и тому же месту, где бы она ни сворачивала. Однако, несмотря на это, леший не чувствовал привычной для путников в такой ситуации злости или страха. Лишь только некая обречённость вкупе со слабой надеждой.
Это было даже неинтересно. Ничего не подстёгивало и дальше глумиться над девицей. Не за что было даже ухватиться, чтобы ненавидеть её и презирать как многих других представителей рода людского.
А речь её прозвучала подобно упрёку. Упрёку справедливому, но всё равно остро задевающему самолюбие.  Стоило бы по привычке  разозлиться на подобную наглость, но девица  так жалостливо вздохнула, что ворон лишь досадливо щёлкнул клювом, но наказывать путницу не стал.
Тем временем она снова ступила на тропу, которая по велению хозяина леса  всё равно бы извернулась к своему началу. И опять обречённость, словно чувствовала девица, как это действует на лешего.
Ворон перемнулся с лапы на лапу, раздумывая, пока незваная гостья всё дальше и дальше углублялась в чащу. Ничего интересного это опять же не сулило, так что леший, сделав резкий взмах крыльями, подорвался с ветки и устремился вслед за путницей. Раз самую  приятную часть во всём этом придётся по вине девицы пропустить, то пора уже выдворять её из своих владений. И в этот раз, похоже, проще самому к ней выйти, а то так и продолжит кружить с постным лицом.
Немного подумав, леший на лету принял свой истинный облик. Мягко коснувшись босыми ступнями земли, он, как обычно беззвучно, сделал ещё несколько шагов вслед за девицей, после чего остановился.
- Что ищешь ты в моём лесу? – холодно осведомился он.

+1


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Окольными путями » — Тебя трудно найти. — Слишком многие ищут.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC