В Тридевятом царстве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Информация » Гостевая


Гостевая

Сообщений 761 страница 779 из 779

1

• Роли и/или внешности придерживаются на три дня. Больший срок нужно обговаривать с администрацией.
• Регистрация профиля не придерживает роль автоматически; администрация может передать профиль игроку, придержавшему роль, или удалить, чтобы он имел возможность зарегистрировать новый.
• Смена акционных внешностей и/или имен крайне нежелательна. Если Вы все-таки хотите сменить, то, пожалуйста, предлагайте свои варианты сразу.

0

761

ложная тревога написал(а):

придержите пожалуйста прекрасную Кривду за мной, о чудесные с:

за вами до понедельника http://s1.uploads.ru/i/AZJEG.gif

0

762

доброго дня, скажите, ваш проект уже давно существует? а то я что-то не припомню, хотела найти что-нибудь интересное раньше, но ничего не видела

0

763

извините пожалуйста, у меня не получается сейчас дописать анкету и начать игру, опять сломался компьютер, и у меня теперь редко получается выйти в интернет, так что в любом случае, сейчас нормально игры не получиться((
у вас действительно чудесная ролевая, и мне бы очень хотелось здесь поиграть, но мне неудобно задерживать роль, возможно кто-то другой захочет сыграть Мирой
если же нет, я бы с радостью вернулась сюда, когда мне все наладят
еще раз извиняюсь за неудобства  :blush:

0

764

Мирослава Веленина, очень жаль, если решите вернуться, мы будет рады  http://s1.uploads.ru/i/AZJEG.gif

0

765

Купец написал(а):

а то я что-то не припомню, хотела найти что-нибудь интересное раньше, но ничего не видела

уже как четыре месяца.

Мирослава Веленина, удачи, будем рады, если надумаете вернуться.

0

766

Скажите, а их мужских персонажей, кто требуется больше всего? Желательно с возможностью выбора внешности))

простите, что от рекламы, от гостя почему-то не пишет

Отредактировано Купец (2012-09-16 20:28:46)

0

767

Купец написал(а):

простите, что от рекламы, от гостя почему-то не пишет

Ничего страшного)

Ну, мы были бы рады видеть мужчин из второй акции и нужных персонажей. Замена внешностей большинства нужных невозможна, но внешности персонажей из акции обсуждаемы)

0

768

Мария Уморова, Дмитрий Николаевич мне очень понравился. Но вот Эванса я жутко не люблю. Глаза мозолит на всех Марвелоролевых. Я бы сменил его... Не знаю.. Ну, например, на МакЭвоя. У него рожа хитрожопая, на мой взгляд, как раз для афериста.

0

769

Купец, пускай будет МакЭвой. Мы его, честно говоря, сперва и планировали Дмитрию ставить х)

0

770

Мария Уморова, ну и замечательно)

0

771

Купец, придерживать?)

0

772

Мария Уморова, само собой)

0

773

Дмитрий Миронов, до четверга за вами http://s1.uploads.ru/i/AZJEG.gif

0

774

Здравствуйте.
Прежде всего: у вас хорошая игра (ну, с виду, игровые разделы вы, ествественно, скрываете). Настолько хорошая, что какое-то время даже думал зарегестрироваться и играть.
Но пока читал FAQ, насткнулся на приличное количество неточностей.

Вот они.

Ваш бестиарий

В целом: было бы хорошо, если бы вы указывали первоисточники. Потому что многие вещи поставили в тупик. То есть, их я не оспариваю, потому что просто никогда не встречал подобных мнений и фактов (например относительно лесовика в длинных одеждах, высокой шапке и с посохом, или навь как облако).

Леший=Эльф. Учитывая, что свои эльфы были у нескольких народов, было бы как минимум неплохо, если бы вы указывали конкретный прообраз. Кого вы имеете в виду: шведских эльфов, племя Дану, английский волшебный народец или современную, толкинистическую трактовку образа? Без этого уточнения весь раздел противопоставления лешего эльфам бессмыслен.

Орки=Зверолюди. Зверолюди, вообще-то тоже не славянские. Я бы даже сказал, не фольклорные. Как и орки, собственно.

Гномы=гмуры. На Урале дивьи люди, а гмуры все же казказские.

Гоблины=Злыдни. Гоблины по сравнению со злыднями выше, крупнее. Плюс живут в пещерах и не переносят солнечный свет. Это фентезийная раса. Злыдни (по украинской трактовке, которую, как я понимаю, вы и выбрали для игры) - мелкие (люди могут их и не заметить+легко помещаются в заплечный мешок) заморыши, которые селятся по домам и любят ездить у людей на плечах. Нежить.

Чудь=троглодиты. Троглодиты, на минуточку, были настоящие. Да и непонятно, как чудь белоглазая, которая древний народ, должна соотноситься с жаболюдьми слаадами.

Лич=Хопотун. Хлопотун.

Элементаль=Шуликун. Очень спорно. Не охвачены две стихии. Плюс шуликуны все же сезонные твари, появляются, в основном, в Сочельник (собственно, Даль толкует их как "святочных ряженых").

Грифон=Симаргл. Симаргл все же бог, а грифонов может быть много.

Бес-фамильяр=Обменыш. Бес-фамильяр в первую очердь, все же, фамильяр, помощник ведьмы. А дети-обменыши - это совсем другая тема.

Русалка=Водяница или болотница. Во-первых, у славян тоже есть русалки. Это то, что вы раньше назвали берегинями. Есть русалки полевые, луговые. лесные, и куча еще всяких. С ногами, боятся полыни, щекочут до смерти, развлекаются в Купальскую неделю ( которая также назвается Русалочьими праздниками).
Во-вторых. Если же вы имели в виду русалок, которые девы морские, mermaids, ставшие русалками из-за устоявшегося неправильного перевода, то и они тоже у славян есть. Называются фараонками, по легенде появились во время бегства евреев через Красное море. Любят приставать к морякам, красуясь перед ними, топя или просто спрашивая, когда наступит конец света (по легенде, тогда они обретут покой).

Суккуб=Огнедева. Огнедева - персонификация Солнца, катается в колеснице по небу и борется со змеями. Какой же это суккуб?

Одним словом: пожалуйста, пожалуйста, или сотрите все это и напишите, чтобы люди шерстили источники сами, или исправьте свою информацию. Она скорее путает и вводит в заблеждение, чем помогает.

Ваш календарь

Белояр - март; русский
Цветень - апрель; русский
Травень - май; русский
Изок - июнь; болгарский (хотя есть кресень)
Червень - июль; русский
Зарев - август; болгарский (хотя есть серпень)
Вересень - сентябрь; украинский (хотя есть велесень)
Листопад - октябрь; болгарский, македонский (хотя есть грязник)
Грудень - ноябрь; болгарский (хотя есть овсень)
Снежник - декабрь; македонский (русское соответствие я даже не знаю, но вот тут логичен был бы грудень, кторый у всех народов, кроме болгар значит "декабрь)
Просинец - январь; русский
Лютень  - февраль. русский

Если у вас русские сказки, то лучше называть все месяцы по-русски. Это сборная славянская солянка как-то вообще непонятна и нелогична.

Ваша вера

Религия славян - дело мутное и малоизученное, потому что разные племена считали главными других богов, приписывали разные свойства одному и тому же божеству, а то и вовсе поклонялись уже забытому везде культу. Поэтому вам можно идти двумя путями:

1) Написать про вообще-вообще всех богов. Тогда ваш список до смешного мал.
2) Взять за основу какой-то из известных пантеонов. Например, самый последний, вслед за которым и пришло христианство: киевский пантеон Владимира. Он хорош хотя бы тем, что действовал почти по всей Киевской руси: князю было выгодно, чтобы воинов считали привилигированным классом, поэтому он всюду насаждал пантеон с Перуном в качестве главного бога. В этом случае вам стоит убрать лишних богов.

Пожалуйста, не обижайтесь на это сообщение и не считайте меня каким-нибудь гнусным троллем.
Если для вас главное игра, а FAQ выполняет декоративную функцию, смело удаляйте его. Но все же - буду рад, если вы все же решите что-то исправить.

Все же, хорошие игры должны быть хороши во всем, и именно по информационным разделам в первую очередь судят об игре.

Всех благ вам.

0

775

Четверг, здравствуйте.

Прежде всего оговорюсь, что я не представитель администрации, а ей сочувствующий, с правом кваканья в гостевой. Спасибо за критику, вполне возможно, что наши золотые админы к вам прислушаются и решат доработать информацию. Я же, со своей колокольни, хочу отметить следующее:

Четверг написал(а):

у вас хорошая игра (ну, с виду, игровые разделы вы, ествественно, скрываете)

У нас действительно хорошая игра, как игрок говорю. Вот только почему с виду-то? Неосновной игровой (флэшбеки, флэшфорвады, личные эпизоды) раздел открыт, вполне активен и позволяет ознакомиться с уровнем игры.

Четверг написал(а):

Ваш бестиарий
В целом: было бы хорошо, если бы вы указывали первоисточники.

Под статьей стоит копирайт, админы вряд ли сумеют указать, на каком материале писал этот текст автор ) А в  целом замечания толковые, спасибо еще раз.

Четверг написал(а):

Если у вас русские сказки, то лучше называть все месяцы по-русски.

У нас ролевая по мотивам русских сказок, с довольно сильным, как по мне, отходом от канонов, и, в общем, нигде не говорится, что всё действие происходит исключительно на Руси. Сами понимаете, вымышленное царство-государство вполне может включать царство, прототипом которого послужила та же Болгария. Ну и заимствование названий мне в целом кажется некритичным, тем более, что названий и у русских было несколько, если память не изменяет мне с моей совестью.

Четверг написал(а):

Религия славян - дело мутное и малоизученное, потому что разные племена считали главными других богов, приписывали разные свойства одному и тому же божеству, а то и вовсе поклонялись уже забытому везде культу.

Абсолютно с вами согласна. Просто я еще вижу третий путь — сформировать собственный тридевятовский вариант пантеона, что, по-моему, и выбрали в качестве решения админы.

Четверг написал(а):

он всюду насаждал пантеон с Перуном в качестве главного бога. В этом случае вам стоит убрать лишних богов

Эх, вот нам бы вас на ролевую месяца два назад, когда одного из игроков очень обидело главенство Перуна ))

Четверг написал(а):

Пожалуйста, не обижайтесь на это сообщение и не считайте меня каким-нибудь гнусным троллем.

Я лично не вижу поводов обижаться, даже если бы вы были троллем на самом деле  http://s1.uploads.ru/i/mWtOZ.gif Спасибо за внимание к нашей игре ) А вообще жаль, что не стали регистрироваться, могли бы поучаствовать в работе над матчастью ))

Четверг написал(а):

Если для вас главное игра, а FAQ выполняет декоративную функцию

Для нас действительно главное — игра (ну, я, во всяком случае, надеюсь на это), а FAQ выполняет вспомогательную функцию )

Четверг написал(а):

Всех благ вам.

Спасибо, и вам   http://s1.uploads.ru/i/AZJEG.gif

0

776

Четверг написал(а):

ну, с виду, игровые разделы вы, ествественно, скрываете

У нас открыт раздел с личными эпизодами, этого достаточно, на наш взгляд, чтобы составить мнение о среднем уровне игроков.

Четверг написал(а):

Ваш бестиарий

Бестиарий мы собираемся переписать, однако до сих пор не успели этого сделать.

Наши календарь и вера... Действия игры происходят не в славянской Руси - это сказочная, если можно так выразиться, альтернативная реальность, и потому мы позволили себе не брать за основу ни определенный календарь, ни определенный пантеон.
Религия не составляет важную часть игры - пост был написан, чтобы потенциальные игроки, желающие, к примеру, написать волхва знали, от чего отталкиваться. На тот момент мы не имели возможности составить религию Тридевятого, совершенно отличную от славянской, но, может быть, еще займемся этим, чтобы никого не смущать.

Спасибо, что уделили нам время, удачи.

0

777

Здравствуйте, очень заинтересовала ваша ролевая! И хотелось бы узнать, какие женские персонажи особо нужны в игру? Потому как понравилось великое множество!

0

778

Гостья здравствуйте. Мы прежде всего ждем персонажей из нужных. Если вы уточните, какой характер вам хотелось бы отыгрывать, я попробую подсказать вам более конкретно)

0

779

Никита Назаров
По характеру... Пожалуй, не отрицательный персонаж. Либо нейтралитет с уклоном в доброе начало, либо положительный. Спокойный характер, сдержанная, аккуратная, больше молчит, чем говорит. Возможно, связана либо с водой, либо с лесом - люблю эти среды обитания у своих персонажей) Возраст... От 16 до 25 на вид.

0


Вы здесь » В Тридевятом царстве » Информация » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC